腸活が第一

 id:chochimi  
ショーシャンクさん、こんにちは。
腸活の話題、大好きです。
黒ごま、純ココア、そんなに健康にいいんですね〜!
私はヨーグルトはオリゴ糖入れて食べてました。
冷凍ブルーベリーもストックしてます。
これからは色々ローテーションさせたいと思います!
この記事にまてめてコメントさせてもらいますが、 ミヤリサン私も去年からですが飲んでます!
去年、末っ子を出産した後に謎の湿疹が身体のあちこちに出て、治るまで約4ヶ月かかったんですが、 ビオチン療法というもので飲んだのが始まりです。
飲み始めて2ヶ月ほどして、圧倒的に腸内環境が良くなって湿疹がどんどん治まった感じです。
その時はガンを予防する野菜スープだとか、めかぶだとか、オリゴ糖、甘いものを控えるとか 色々やりましたが、 ミヤリサンはその中でもかなり効果を感じていたので今でも大瓶で買って続けています!

 

 

 


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chochimiさん、こんにちは。

chochimiさんは、すでに去年からミヤリサンを飲んでおられたのですね。

酪酸菌は凄い効果ですね。

私も今まで試した中で、最も凄いと思ったのは、酪酸菌と乳酸菌のロイテリ菌です。

ロイテリ菌は試し始めて間がないですが、凄い効果だと思います。

これはもっと検証してから書き込みます。

強ミヤリサンの酪酸菌は凄いですね。

別の動画をアップしますが、この動画の中に、酪酸菌を増やす食べ物は玄米だとありました。

私はずっと前から、発芽玄米を食べているので、効果が倍増したのかもしれません。

 

ヨーグルトを食べられているのであれば、純ココア、黒豆きな粉、黒ゴマはおすすめです。

黒ゴマはすりごまかペースト状がよいみたいです。わたしはすりごまを使っています。

黒豆きな粉にかんしては、私は、大豆製品としては他に納豆も豆腐も高野豆腐も味噌も食べるようにはしていますが、なかなかきな粉を食べる方法がないので困っていましたが、ヨーグルトに入れれば簡単においしく食べられるのでよいことに気づきました。

 

私も、健康情報特に腸活に関しては、いつも情報を集めているので、何か新しいことが分かりましたら教えてください。